Static ball


 

Grotta delle Api 
turismo rurale 
prodotti tipici ...dal produttore al...consumatore - cucina locale - affittacamere
 
 
Cusano Mutri  - bn - contrada Ariella - tel. +39 0824 862175 -  +39 338 4115099 - Fax +39 0824 862767
 
 
 
 
per mangiare 
ristorazione per gli ospiti
 
 
 
 
 
 
 
La cultura e il territorio di Cusano  Mutri  
si condensano nella  
sua gastronomia. 
 
Un suolo fertile e variegato genera  
prodotti  
di altissima qualità.... il resto è affidato 
alla sapienza di una tradizione  
culinaria  
semplice e radicata nel tempo. 
 
La cucina offerta agli ospiti è quella  
tipica cusanese fatta di sapori antichi,  
spesso dimenticati, semplici  
ma consolidati  
nel tempo: 
 
pasta fatta a mano, condimenti  
succulenti  
ma privi di grassi,  
formaggi e salumi provenienti  
rigorosamente 
da mandrie e greggi al pascolo  
sui monti del matese. 
 
Per non dimenticare, poi,  
i meravigluiosi funghi  
e prodotti  
del sottobosco... 
--
menu tipo della casa 
[su prenotazione] 
 
antipasti: 
> bruschette miste -  
salumi formaggi-  
polenta ai funghi -  
fagioli con le cotiche 
 
primi: 
> gnocchi al tegamino  
> tagliatelle ai funghi  
> castagne e fagioli 
 
secondi: 
> grigliata mista di carne  
> carne di maiale ai funghi 
> carne e peperoni 
 
contorni: 
>insalata mista 
>patate al forno 
>verdure di stagione 
 
frutta: 
>frutta di stagione 
>castagne arrostite 
 
dolce: 
>panzarotti  
>sbriciolata con crema di castagne 
 
bevande: 
>vino locale 
>acqua di fontana stritto 
e/o di fontana tasso
Altre specialità  
su prenotazione: 
 
“tagliaregli e fasugli” 
(tagliolini e fagioli) 
 
“pulenta e fasugli” 
(polenta e fagioli) 
 
“zuppa a santella” 
(scarola lessa, in brodo di pollo  
e polpettine di carne) 
 
“carrati al sugo di pecora” 
(pasta fatta a mano con sugo di pecora)